Evaluasi Sistem Informasi Penjualan Bisnis Makanan: Studi Kasus D'Cost dan Bakso Boedjangan

Firman, Zulfiana (2018) Evaluasi Sistem Informasi Penjualan Bisnis Makanan: Studi Kasus D'Cost dan Bakso Boedjangan. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.

[thumbnail of ZULFIANA FIRMAN aka18.pdf] Text
ZULFIANA FIRMAN aka18.pdf

Download (1MB)

Abstract

Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) sistem yang digunakan D’Cost mulai dari transaksi sampai pelaporan sudah menggunakan system, dimana setiap transaksi yang terjadi akan langsung masuk ke laporan keuangan. Sedangkan untuk Bakso Boedjangan untuk penggunaan sistemnya hanya pada bagian transaksi di kasir, dan untuk pelaporan dilakukan secara manual setelah kasir melakukan EOD (End Of Day) (2) Sistem penjualan yang digunakan oleh D’Cost lebih efektif daripada bakso Boedjangan. Hal ini sesuai dengan hasil penelitian dimana D 'Cost memenuhi 3 faktor penentu efektivitas dan Bakso Boedjangan memenuhi 2 faktor efektivitas menurut teori yang dikutip oleh Munir (2004).

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Subjects: 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 650 Manajemen dan hubungan masyarakat > 658 Manajemen umum > 658.8 Marketing, Manajemen Distribusi > 658.81 Sales Management/Manajemen Pemasaran
Divisions: Fakultas Ekonomi & Ilmu-Ilmu Sosial > S1 Akuntansi
Depositing User: Admin Repository UNIFA
Date Deposited: 21 Aug 2023 01:08
Last Modified: 21 Aug 2023 01:08
URI: https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/596

Actions (login required)

View Item
View Item