Trisnawati, Dian (2017) Efisiensi Proses Dekafeinasi pada Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) dengan Metode Perebusan dan Pengukusan. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.
![[thumbnail of Dian Trisnawati KIM17.pdf]](https://repository.unifa.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Dian Trisnawati KIM17.pdf
Download (2MB)
Abstract
Hasil penelitan ini di dapatkan kadar kafein untuk metode pengukusan sebesar 0,1611% dan metode perebusan sebesar 0,0977%. Dari hasil tersebut menunjukkan bahwa metode perebusan yang lebih optimum menurunkan kadar kefein yaitu sebesar 0,0977% dengan persentase penurunan sebesar 89,39%. Kadar air dan kadar abu kopi yang dihasilkan menunjukkan bahwa baik metode perebusan maupun pengukusan tidak memberikan pengaruh terhadap kadar air dan kadar abu kopi yang dihasilkan.
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Subjects: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 660 Teknik kimia > 663 Teknologi pembuatan minuman |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Kimia |
Depositing User: | Admin Repository UNIFA |
Date Deposited: | 04 Aug 2023 01:14 |
Last Modified: | 04 Aug 2023 01:14 |
URI: | https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/487 |