Efisiensi Proses Dekafeinasi pada Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) dengan Metode Perebusan dan Pengukusan

Trisnawati, Dian (2017) Efisiensi Proses Dekafeinasi pada Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) dengan Metode Perebusan dan Pengukusan. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.

[thumbnail of Dian Trisnawati KIM17.pdf] Text
Dian Trisnawati KIM17.pdf

Download (2MB)

Abstract

Hasil penelitan ini di dapatkan kadar kafein untuk metode pengukusan sebesar 0,1611% dan metode perebusan sebesar 0,0977%. Dari hasil tersebut menunjukkan bahwa metode perebusan yang lebih optimum menurunkan kadar kefein yaitu sebesar 0,0977% dengan persentase penurunan sebesar 89,39%. Kadar air dan kadar abu kopi yang dihasilkan menunjukkan bahwa baik metode perebusan maupun pengukusan tidak memberikan pengaruh terhadap kadar air dan kadar abu kopi yang dihasilkan.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Subjects: 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 660 Teknik kimia > 663 Teknologi pembuatan minuman
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Kimia
Depositing User: Admin Repository UNIFA
Date Deposited: 04 Aug 2023 01:14
Last Modified: 04 Aug 2023 01:14
URI: https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/487

Actions (login required)

View Item
View Item