Wijaya, Nadya Irma (2022) Analisis Perubahan Tingkat Profibilitas Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Selama Masa Pandemi Covid-10 Periode 2019-2021. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.
![[thumbnail of NADYA IRMA WIJAYA MAN22.pdf]](https://repository.unifa.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
NADYA IRMA WIJAYA MAN22.pdf
Download (6MB)
Abstract
Saat ini Indonesia dan negara lainnya sedang dilanda dengan adanya wabah virus menular yang disebut Corona Virus Disease 2019 (COVID-19). Virus yang dengan mudah menyebar ini membuat pemerintah mengeluarkan kebijakan yaitu Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang berakibat kegiatan masyarakat terbatas dan dianjurkan untuk tetap berada dirumah. Akibat dari kebijakan tersebut, bidang perekonomian terganggu khususnya profitabilitas perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perubahan tingkat profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama masa pandemi COVID-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dimana penelitian dilakukan dengan mengamati dan menganalisis sebuah data dengan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2019-2021 yang berjumlah 33 perusahaan.
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Profitabilitas, COVID-19, Bursa Efek Indonesia |
Subjects: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 650 Manajemen dan hubungan masyarakat > 651 Layanan kantor > 651.5 Records Management/Arsip dan Kearsipan Kantor, Dokumen Kantor |
Divisions: | Fakultas Ekonomi & Ilmu-Ilmu Sosial > S1 Manajemen |
Depositing User: | Nurmila Sari |
Date Deposited: | 24 May 2025 02:23 |
Last Modified: | 24 May 2025 02:23 |
URI: | https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/2234 |