Analisis Penentuan Harga Pokok Produk Utama dan Sampingan pada UD SIDO MAJU di Kabupaten Gowa

S, Rini Andriani (2022) Analisis Penentuan Harga Pokok Produk Utama dan Sampingan pada UD SIDO MAJU di Kabupaten Gowa. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.

[thumbnail of RINI ANDRIANI AKA22.pdf] Text
RINI ANDRIANI AKA22.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penentuan harga pokok produk utama dan sampingan pada UD Sido Maju. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan komparatif (perbandingan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penentuan harga pokok produk utama dan sampingan menurut pemilik pabrik belum sesuai dengan teori akuntansi sehingga ada perbedaan antara penentuan harga pokok produk menurut pemilik dengan menurut peneliti. Perbedaan ini menyebabkan pengakuan laba yang lebih sedikit daripada yang sebenarnya terjadi.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Alokasi Biaya
Subjects: 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 650 Manajemen dan hubungan masyarakat > 658 Manajemen umum > 658.8 Marketing, Manajemen Distribusi > 658.81 Sales Management/Manajemen Pemasaran
Divisions: Fakultas Ekonomi & Ilmu-Ilmu Sosial > S1 Akuntansi
Depositing User: Admin Repository UNIFA
Date Deposited: 06 May 2025 02:02
Last Modified: 06 May 2025 02:02
URI: https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/2124

Actions (login required)

View Item
View Item