Analisis Penetapan Harga Jual pada UD Bakso Goreng Yumfood

Winarto, Muhammad Firzan Amin (2022) Analisis Penetapan Harga Jual pada UD Bakso Goreng Yumfood. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.

[thumbnail of MUAHAMMAD FIRZAN AMIN WINARTO AKA22.pdf] Text
MUAHAMMAD FIRZAN AMIN WINARTO AKA22.pdf

Download (967kB)

Abstract

Hasil perhitungan penulis menunjukkan bahwa dari perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing, apabila dibandingkan dengan harga pokok produksi yang digunakan dengan metode UD Bakso Goreng Yumfood memberikan hasil yang berbeda yaitu lebih besar menggunakan metode full costing. Hal tersebut disebabkan karena perhitungan yang dilakukan UD Bakso Goreng Yumfood belum tepat dalam membebankan biaya overhead pabrik dan biaya tenaga kerja langsung ke setiap produknya.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Metode Full Costing, Harga Pokok Produksi, Harga Jual
Subjects: 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 650 Manajemen dan hubungan masyarakat > 658 Manajemen umum > 658.8 Marketing, Manajemen Distribusi > 658.81 Sales Management/Manajemen Pemasaran
Divisions: Fakultas Ekonomi & Ilmu-Ilmu Sosial > S1 Akuntansi
Depositing User: Admin Repository UNIFA
Date Deposited: 05 May 2025 05:59
Last Modified: 05 May 2025 05:59
URI: https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/2117

Actions (login required)

View Item
View Item