Winarto, Muhammad Firzan Amin (2022) Analisis Penetapan Harga Jual pada UD Bakso Goreng Yumfood. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.
![[thumbnail of MUAHAMMAD FIRZAN AMIN WINARTO AKA22.pdf]](https://repository.unifa.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
MUAHAMMAD FIRZAN AMIN WINARTO AKA22.pdf
Download (967kB)
Abstract
Hasil perhitungan penulis menunjukkan bahwa dari perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing, apabila dibandingkan dengan harga pokok produksi yang digunakan dengan metode UD Bakso Goreng Yumfood memberikan hasil yang berbeda yaitu lebih besar menggunakan metode full costing. Hal tersebut disebabkan karena perhitungan yang dilakukan UD Bakso Goreng Yumfood belum tepat dalam membebankan biaya overhead pabrik dan biaya tenaga kerja langsung ke setiap produknya.
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Metode Full Costing, Harga Pokok Produksi, Harga Jual |
Subjects: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 650 Manajemen dan hubungan masyarakat > 658 Manajemen umum > 658.8 Marketing, Manajemen Distribusi > 658.81 Sales Management/Manajemen Pemasaran |
Divisions: | Fakultas Ekonomi & Ilmu-Ilmu Sosial > S1 Akuntansi |
Depositing User: | Admin Repository UNIFA |
Date Deposited: | 05 May 2025 05:59 |
Last Modified: | 05 May 2025 05:59 |
URI: | https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/2117 |