Syam, Fahrul (2023) Dampak Positif Isu Covid-19 Terhadap Ekspor Kakao Indonesia Ke China. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.
FAHRUL SYAM_1820521065.pdf
Download (2MB)
Abstract
Ekspor kakao Indonesia ke China pada masa pandemi Covid-19 terbukti mengalami peningkatan secara positif dimana hal ini mempengaruhi Kerjasama Internasional dan Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa dampak positif dari isu Covid-19 terhadap ekspor kakao Indonesia ke China. Penelitian ini menggunakan teori Pertumbuhan Ekonomi dan konsep Ekspor, serta menggunakan metode penelitian Kombinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya faktor peningkatan kakao pasca Covid-19 yaitu permintaan ekspor kakao, devisa negara, pembukaan lapangan pekerjaan, dan peningkatan areal perkebunan kakao. Peningkatan ekspor kakao Indonesia ke China dimasa Pandemi Covid-19 mempererat hubungan kerja sama ditengah Pandemi yang membuat perekonoimian Indonesia mampu mengatasi persoalan perlambatan pertumbuhan ekonomi.
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | China, Covid-19, Dampak, Ekspor, Indonesia, Kakao |
Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 380 Perdagangan, komunikasi, dan transportasi > 382 Perdagangan internasional (perdagangan luar negeri) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi & Ilmu-Ilmu Sosial > S1 Hubungan Internasional |
Depositing User: | Mardiana Astuti Amin |
Date Deposited: | 08 May 2024 03:48 |
Last Modified: | 08 May 2024 03:48 |
URI: | https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/952 |