Bara'langi', Gloria Toding (2017) Karakteristik Pakan Ternak dari Limbah Blondo VCO dengan Metode Fermentasi. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.
Text
Gloria Toding Bara'langi' KIM17.pdf
Download (1MB)
Gloria Toding Bara'langi' KIM17.pdf
Download (1MB)
Abstract
Hasil yang diperoleh adalah fermentasi selama 7 hari menghasilkan kandungan nutrisi dalam blondo VCO semakin baik. Dihasilkan kadar protein sebesar 18,17%, kadar serat kasar sebesar 5,67%, kadar lemak sebesar 35,22%, kadar air sebesar 4,22%, dan kadar abu sebesar 2,21%. Berdasarkan data diatas dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan kadar protein pada blondo VCO setelah difermentasi dari 13,30% menjadi 18,17% dan penurunan kadar serat kasar dari 10,77% menjadi 5,67%.
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Subjects: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 620 Ilmu teknik dan ilmu yang berkaitan > 628 Teknik sanitasi > 628.4 General Sanitary/Teknik Sanitasi Umum |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Kimia |
Depositing User: | Admin Repository UNIFA |
Date Deposited: | 04 Aug 2023 02:26 |
Last Modified: | 04 Aug 2023 02:26 |
URI: | https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/491 |