Karakteristik Pakan Ternak dari Limbah Blondo VCO dengan Metode Fermentasi

Bara'langi', Gloria Toding (2017) Karakteristik Pakan Ternak dari Limbah Blondo VCO dengan Metode Fermentasi. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.

[thumbnail of Gloria Toding Bara'langi' KIM17.pdf] Text
Gloria Toding Bara'langi' KIM17.pdf

Download (1MB)

Abstract

Hasil yang diperoleh adalah fermentasi selama 7 hari menghasilkan kandungan nutrisi dalam blondo VCO semakin baik. Dihasilkan kadar protein sebesar 18,17%, kadar serat kasar sebesar 5,67%, kadar lemak sebesar 35,22%, kadar air sebesar 4,22%, dan kadar abu sebesar 2,21%. Berdasarkan data diatas dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan kadar protein pada blondo VCO setelah difermentasi dari 13,30% menjadi 18,17% dan penurunan kadar serat kasar dari 10,77% menjadi 5,67%.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Subjects: 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 620 Ilmu teknik dan ilmu yang berkaitan > 628 Teknik sanitasi > 628.4 General Sanitary/Teknik Sanitasi Umum
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Kimia
Depositing User: Admin Repository UNIFA
Date Deposited: 04 Aug 2023 02:26
Last Modified: 04 Aug 2023 02:26
URI: https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/491

Actions (login required)

View Item
View Item