Bara'langi', Gloria Toding (2017) Karakteristik Pakan Ternak dari Limbah Blondo VCO dengan Metode Fermentasi. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.
![[thumbnail of Gloria Toding Bara'langi' KIM17.pdf]](https://repository.unifa.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Gloria Toding Bara'langi' KIM17.pdf
Download (1MB)
Abstract
Hasil yang diperoleh adalah fermentasi selama 7 hari menghasilkan kandungan nutrisi dalam blondo VCO semakin baik. Dihasilkan kadar protein sebesar 18,17%, kadar serat kasar sebesar 5,67%, kadar lemak sebesar 35,22%, kadar air sebesar 4,22%, dan kadar abu sebesar 2,21%. Berdasarkan data diatas dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan kadar protein pada blondo VCO setelah difermentasi dari 13,30% menjadi 18,17% dan penurunan kadar serat kasar dari 10,77% menjadi 5,67%.
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Subjects: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 620 Ilmu teknik dan ilmu yang berkaitan > 628 Teknik sanitasi > 628.4 General Sanitary/Teknik Sanitasi Umum |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Kimia |
Depositing User: | Admin Repository UNIFA |
Date Deposited: | 04 Aug 2023 02:26 |
Last Modified: | 04 Aug 2023 02:26 |
URI: | https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/491 |