Studi Karakterisasi Komponen Kimia Biji Pepaya dengan Metode Padat Cair (Leaching)

A., Acthami (2017) Studi Karakterisasi Komponen Kimia Biji Pepaya dengan Metode Padat Cair (Leaching). Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.

[thumbnail of Acthami A KIM17.pdf] Text
Acthami A KIM17.pdf

Download (994kB)

Abstract

Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa uji kualitatif
Karakterisasi dari Biji Pepaya terdapat senyawa-senyawa diantaranya adalah 9-Octadecenoid Acid (Z) / Methil Ester sebesar 18,42%, Dodecanioid Acid, 1,2,3-Propanetriyl Ester sebesar 11,58%. Sedangkan uji kuantitatif kadar FFA dan angka asam lebih tinggi dengan waktu 10 menit yaitu 0,70% dan Angka Asam yang paling tinggi pada menit ke 10 yaitu 1,01%, maka analisis variabel waktu dengan destilasi banyaknya kadar FFA dan angka asam yang didapat, Semakin lama waktu destilasinya maka semakin rendah kadar FFA dan angka asamnya.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Subjects: 500 – Ilmu Pengetahuan > 540 Kimia > 547 Kimia organik
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Kimia
Depositing User: Admin Repository UNIFA
Date Deposited: 03 Aug 2023 05:39
Last Modified: 03 Aug 2023 05:39
URI: https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/482

Actions (login required)

View Item
View Item