A., Acthami (2017) Studi Karakterisasi Komponen Kimia Biji Pepaya dengan Metode Padat Cair (Leaching). Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.
Acthami A KIM17.pdf
Download (994kB)
Abstract
Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa uji kualitatif
Karakterisasi dari Biji Pepaya terdapat senyawa-senyawa diantaranya adalah 9-Octadecenoid Acid (Z) / Methil Ester sebesar 18,42%, Dodecanioid Acid, 1,2,3-Propanetriyl Ester sebesar 11,58%. Sedangkan uji kuantitatif kadar FFA dan angka asam lebih tinggi dengan waktu 10 menit yaitu 0,70% dan Angka Asam yang paling tinggi pada menit ke 10 yaitu 1,01%, maka analisis variabel waktu dengan destilasi banyaknya kadar FFA dan angka asam yang didapat, Semakin lama waktu destilasinya maka semakin rendah kadar FFA dan angka asamnya.
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Subjects: | 500 – Ilmu Pengetahuan > 540 Kimia > 547 Kimia organik |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Kimia |
Depositing User: | Admin Repository UNIFA |
Date Deposited: | 03 Aug 2023 05:39 |
Last Modified: | 03 Aug 2023 05:39 |
URI: | https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/482 |