Analisis Biaya Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Kue Tori Pada Toko Lindang di Kecamatan Nanggala Kabupaten Toraja Utara

Payung, Lusiana Tandi (2023) Analisis Biaya Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Kue Tori Pada Toko Lindang di Kecamatan Nanggala Kabupaten Toraja Utara. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.

[thumbnail of LUSIANA AKA23.pdf] Text
LUSIANA AKA23.pdf

Download (1MB)

Abstract

Dari hasil analisis data, hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan perhitungan harga pokok produksi. Hal ini terjadi karena adanya perbedaan pembebanan sejak awal, dimana metode Toko Lindang tidak memperhitungkan BOP tetap sebagai biaya produksi sedangan metode full costing membebankan semua BOP baik yang bersifat variabel maupun tetap. Sehingga harga pokok produksi menurut metode full costing lebih tinggi. Selain itu, penetapan harga jual Toko Lindang hanya mengikuti harga pesaing. Dimana harga yang ditentukan oleh pesaing lebih rendah dibandingkan harga jual menurut pendekatan cost plus pricing. Jadi penetapan harga jual harus dilakukan secara tepat jika ingin mencapai laba yang diinginkannya.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok produksi, Full Costing, Cost Plus Pricing, Harga Jual.
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338 Produksi > 338.04092 Entrepreneurs/Entrepreneur, Wirausaha
Divisions: Fakultas Ekonomi & Ilmu-Ilmu Sosial > S1 Akuntansi
Depositing User: Nurmila Nurmila Sari Sari
Date Deposited: 20 Feb 2025 02:24
Last Modified: 20 Feb 2025 02:24
URI: https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/1599

Actions (login required)

View Item
View Item