Sintesis Dekstrin pada Hidrolisis Pati Porang (Amorphophallus muelleri) dengan Katalis Enzim α-Amilase

Rusvia, Rusvia (2023) Sintesis Dekstrin pada Hidrolisis Pati Porang (Amorphophallus muelleri) dengan Katalis Enzim α-Amilase. Skripsi (S1) thesis, Universitas Fajar.

[thumbnail of RUSVIA KIM23.pdf] Text
RUSVIA KIM23.pdf

Download (2MB)

Abstract

Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi proses produksi dekstrin umbi porang mencapai kondisi optimum dari pati porang secara enzimatis dengan beberapa perlakuan konsentrasi meliputi hasil rendemen sebesar 89,7% pada konsentrasi enzim alfa-amilase 0,25% dan konsentrasi pati 30%. Hasil uji kadar abu sebesar 5,00% Perlakuan konsentrasi pati porang 25 %b/v dan konsentrasi enzim 0,20 %b/v Analisis kadar air sebesar 2,6% pada konsentrasi pati 25% dengan konsentrasi enzim 25%, dan nilai DE dari dekstrin yang diperoleh sebesar 12,5 pada perlakuan konsentrasi pati porang 20%b/v dan konsentrasi enzim 0,20%b/v.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Dekstrin, Porang, Enzim α-Amilase, Hidrolisis
Subjects: 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 660 Teknik kimia > 660 Teknik kimia
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Kimia
Depositing User: Fifieana Fifieana
Date Deposited: 06 Dec 2024 03:24
Last Modified: 06 Dec 2024 03:24
URI: https://repository.unifa.ac.id/id/eprint/1314

Actions (login required)

View Item
View Item